УКРАИНСКАЯ ПЛАЦИНДА
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 ст муки
- 1/4 ч/л соды
- 0,5 ст сахара
- 100 г размягченного маргарина
- 1 яйцо
- 4 ст/л кефира или густых сливок
- Для начинки:
- 500 г натертой сырой тыквы
- 0,5 ст молотого печенья
- Сахар
- Корица
Похожее блюдо:
Булочки с сухофруктами
Способ приготовления:
- Просеять муку вместе с содой.
- Размягченный маргарин хорошенько взбить 8-10 мин.
- Смешать сметану,яйцо и сахар до растворения.
- Постепенно добавить сметанную смесь в маргарин.
- Добавить муку и очень быстро замесить тесто.
- Обернуть в целофан и поставить в холодильник на
- 30 мин.
- Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части.
- Одну отложить и накрыть. Другую раскатать так, чтобы получился прямоугольник.
- Раскатанное тесто посыпать молотым печеньем.Это делается для того, чтобы когда тыква пустит сок при выпечке, этот сок не вытекал из плацинды, а впитался в печенье и остался внутри.
- Поверх печенья выложить очищенную и мелко натертую тыкву.Тыкву надо натирать, когда тесто уже раскатано,иначе она очень быстро пускает сок. Я натираю в блендере на мелкую терку. Получается очень быстро и удобно.
- Присыпать тыкву сахаром и корицей и завернуть концы. Сначала сверху и снизу,а потом с одного бока и с другого немножко внахлест.
- Я раскатываю тесто на присыпаном мукой пластике. Так легче заворачивать концы, помагая пластиком, а потом переносим на этом же пластике плацинду на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки или смазываем жиром.Плацинды нужно выкладывать швом вниз.
- То же самое проделываем с другой половиной теста.
- Вы пекаем плацинды при 180С 50-60 мин.
- Готовые плацинды вынуть из духовки, дать немного остыть и поддевая снизу тонкой металлической лопаточкой или ножиком, снять с противня. Это надо делать очень осторожно, потому что тесто необыкновенно нежное и крохкое.
- Дать плациндам хорошо остыть, разрезать на кусочки
- 3 см толщиной и посыпать сахарной пудрой.
- Примечание:
- Традиционно плацинды готовят на Украине с тыквой (кабаком), но также их можно приготовить с яблоками (следуя инструкциям с тыквой) и с творогом.
- Приятного аппетита!!!