Каталог » Выпечка » Другая выпечка » УКРАИНСКАЯ ПЛАЦИНДА

УКРАИНСКАЯ ПЛАЦИНДА

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 ст муки
  • 1/4 ч/л соды
  • 0,5 ст сахара
  • 100 г размягченного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст/л кефира или густых сливок
  • Для начинки:
  • 500 г натертой сырой тыквы
  • 0,5 ст молотого печенья
  • Сахар
  • Корица

Похожее блюдо:
ватрушки творожно-клюквенные

Способ приготовления:

  • Просеять муку вместе с содой.
  • Размягченный маргарин хорошенько взбить 8-10 мин.
  • Смешать сметану,яйцо и сахар до растворения.
  • Постепенно добавить сметанную смесь в маргарин.
  • Добавить муку и очень быстро замесить тесто.
  • Обернуть в целофан и поставить в холодильник на
  • 30 мин.
  • Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части.
  • Одну отложить и накрыть. Другую раскатать так, чтобы получился прямоугольник.
  • Раскатанное тесто посыпать молотым печеньем.Это делается для того, чтобы когда тыква пустит сок при выпечке, этот сок не вытекал из плацинды, а впитался в печенье и остался внутри.
  • Поверх печенья выложить очищенную и мелко натертую тыкву.Тыкву надо натирать, когда тесто уже раскатано,иначе она очень быстро пускает сок. Я натираю в блендере на мелкую терку. Получается очень быстро и удобно.
  • Присыпать тыкву сахаром и корицей и завернуть концы. Сначала сверху и снизу,а потом с одного бока и с другого немножко внахлест.
  • Я раскатываю тесто на присыпаном мукой пластике. Так легче заворачивать концы, помагая пластиком, а потом переносим на этом же пластике плацинду на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки или смазываем жиром.Плацинды нужно выкладывать швом вниз.
  • То же самое проделываем с другой половиной теста.
  • Вы пекаем плацинды при 180С 50-60 мин.
  • Готовые плацинды вынуть из духовки, дать немного остыть и поддевая снизу тонкой металлической лопаточкой или ножиком, снять с противня. Это надо делать очень осторожно, потому что тесто необыкновенно нежное и крохкое.
  • Дать плациндам хорошо остыть, разрезать на кусочки
  • 3 см толщиной и посыпать сахарной пудрой.
  • Примечание:
  • Традиционно плацинды готовят на Украине с тыквой (кабаком), но также их можно приготовить с яблоками (следуя инструкциям с тыквой) и с творогом.
  • Приятного аппетита!!!