Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Белая Прага".

Торт "Белая Прага".

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1яйцо,
  • 200 грам сметаны,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 250 грам сливочного масла.

Похожее блюдо:
Рулет "Творожный венок"

Способ приготовления:

  • Готовим тесто: смешиваем в чашке яйцо, сметану,полбанки сгущённого молока, сахар, муку и соду.
  • Тщательно всё перемешиваем и по очерёдно выпекаем 2 одинаковыx коржа.
  • Выпекаем коржи при 180 градусах до готовности.
  • Теперь делаем крем:хорошо взбиваем масло сливочное с оставшейся полбанкой сгущёнки.
  • Смазываем каждый корж любым джемом или вареньем, поверх варенья смазываем кремом.
  • Ложим коржи один на другой и даём тортику хорошо застыть в холодильнике.
  • На следующий день торт становится ещё вкуснее.