Зеленая фасоль, тушеная с помидорами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной, пикантный
Ингридиенты:
- 1 кг стручковой (зеленой)фасоли
- 2 средних луковицы
- 2 средних помидора
- 2 зубка чеснока
- Зелень петрушки
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл воды
- 0,5 ч.л.сахара
- соль,перец из мельницы.
Похожее блюдо:
Тушеная тыква
Способ приготовления:
- Очистить фасоль-отрезать хвостики и,если есть,удалить нити.Стручки разрезать на 2-3 части.
- Лук средне нарезать и пассеровать до прозрачности в 2 ст.л.масла.
- Добавить фасоль.Тушить на среднем огне.
- Тем временем очистить и натереть на крупной терке помидоры.
- Томаты посолить,поперчить,добавить сахар и смешать горячей водой.
- Полученный соус добавить в кастрюлю.Тушить 20-30 минут на не сильном огне.Фасоль должна стать мягкой,а соус загустеть.Если надо,добавьте воды.
- Добавить оставшееся масло,чеснок и измельченную зелень петрушки.Довести до кипения и выключить плиту.
- Дать фасоли настояться 10 минут.И подавать к столу.
- Приятного аппетита!