Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Зеленая фасоль, тушеная с помидорами

Зеленая фасоль, тушеная с помидорами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 кг стручковой (зеленой)фасоли
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних помидора
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л.сахара
  • соль,перец из мельницы.

Похожее блюдо:
Картофель жареный с томатной пастой

Способ приготовления:

  • Очистить фасоль-отрезать хвостики и,если есть,удалить нити.Стручки разрезать на 2-3 части.
  • Лук средне нарезать и пассеровать до прозрачности в 2 ст.л.масла.
  • Добавить фасоль.Тушить на среднем огне.
  • Тем временем очистить и натереть на крупной терке помидоры.
  • Томаты посолить,поперчить,добавить сахар и смешать горячей водой.
  • Полученный соус добавить в кастрюлю.Тушить 20-30 минут на не сильном огне.Фасоль должна стать мягкой,а соус загустеть.Если надо,добавьте воды.
  • Добавить оставшееся масло,чеснок и измельченную зелень петрушки.Довести до кипения и выключить плиту.
  • Дать фасоли настояться 10 минут.И подавать к столу.
  • Приятного аппетита!