Фаршированный пеленгас

Время приготовления:
1

Вкусы:
ужин

Ингридиенты:

  • Пеленгас (свежий)
  • белый хлеб (батон)
  • молоко
  • шампиньоны
  • лук
  • морковь
  • масло для пассировки
  • лимон
  • соль
  • приправа для рыбы
  • горчица (с зернами)
  • майонез

Похожее блюдо:
Оладьи из крабового мяса

Способ приготовления:

  • Почистить рыбу, хребет с мясом вытащить. Голову (без жабр) и хвост оставить (как обычно для фаршировки). Грибы отварить 15-20 мин. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и морковь пассировать в масле. Отделить мясо от кости и смешать с пассированными луком и морковью, добавить размягченный в молоке хлеб. Посолить, добавить приправу. Разместить фарш в рыбном "чулке", укладывая посередине в ряд целые грибы. Зашить брюшко пеленгаса. На фольгу положить подготовленную рыбу, смазать горчицей, майонезом и обложить дольками лимона. Завернуть фольгу. Все это отправить в духовку (200 градусов) на 40 минут. Через 40 минут достать, развернуть и снова отправить в духовку на 10 минут. Рыба готова!