Каталог » Супы » Другие супы » свекольник на квасной основе

свекольник на квасной основе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
разнообразный

Ингридиенты:

  • Свекла 2-3 средние,лучше молодая
  • помидоры 2 шт.
  • картошка 2 шт.
  • сосиски 3-4 шт.(я беру невские или телячьи)
  • чеснок 1/2-1головки
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • редис 3-4 шт.
  • огурцы маринованные 3-4 шт.
  • порей 1/2
  • квас 1л
  • сметана 100г
  • хрен 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки

Похожее блюдо:
Соляночка на 1-ое января

Способ приготовления:

  • Свеклу почистить и отварить вместе с одним помидором(тоже порезать) и стеблями от зелени. Посолить по вкусу и добавить 2 ст.ложки сахара. Варить, пока свекла не станет мягкой. Отвар процедить и остудить до не очень горячего состояния. Сосиски отварить. Картошку отварить в мундире.
  • Мелко порезать зелень, огурцы. Сложить в кастрюлю, залить отваром. Добавить тертую редиску, мелко порубленный чеснок.
  • порезать помидор, картошку (очищенную), 1 свеклу(остальные использовать куда-нибудь еще). Добавить. Порей нарезать тонкими кольцами, сосиски кружочками. Добавить. Положить хрен. Долить до полноты кастрюли квасом, перемешать. Сметану можно класть порционно, а я кладу сразу в кастрюлю.
  • Попробовать на вкус и корректировать соль-сахар.
  • Поставить в холодильник и дать настояться не меньше 2 часов.
  • Приятного аппетита.