Баранина с арахисовым маслом
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 бараньих стейка на кости по 200 гр.
- 4 ч. л. арахисового масла
- соль, перец
- яблочный уксус
- мука
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло
Похожее блюдо:
Свинина в апельсинах
Способ приготовления:
- Мясо слегка отбиваем, сбрызгиваем яблочным уксусом и оставляем минут на 20, затем мясо натираем солью и перцем, обмазываем арахисовым маслом
- Стейки обваливаем в муке затем макаем в слегка взбитое яйцо и панируем в сухарях
- Жарим на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3 минуты с каждой
- Перекладываем стейки на противень застеленный пекарской бумагой и ставим в разогретую до 200 С духовку, в зависимости от желаемой прожарки на 7-10 минут
- Арахисовое масло придает баранине легкий привкус печени (это для любителей печени)
- Вот и все, приятного всем аппетита!