Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина с арахисовым маслом

Баранина с арахисовым маслом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 бараньих стейка на кости по 200 гр.
  • 4 ч. л. арахисового масла
  • соль, перец
  • яблочный уксус
  • мука
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Похожее блюдо:
"Ночное" жаркое

Способ приготовления:

  • Мясо слегка отбиваем, сбрызгиваем яблочным уксусом и оставляем минут на 20, затем мясо натираем солью и перцем, обмазываем арахисовым маслом
  • Стейки обваливаем в муке затем макаем в слегка взбитое яйцо и панируем в сухарях
  • Жарим на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3 минуты с каждой
  • Перекладываем стейки на противень застеленный пекарской бумагой и ставим в разогретую до 200 С духовку, в зависимости от желаемой прожарки на 7-10 минут
  • Арахисовое масло придает баранине легкий привкус печени (это для любителей печени)
  • Вот и все, приятного всем аппетита!