Пышки- малышки без дрожжей
Изображение:
Вкусы:
вкусный, ароматный, воздушный
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 2 ст. сахара
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ч.л. лимонной эссенции (я брала цедру)
- 7,5 стакана муки
- 6 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха (я не использовала)
- 1 ст. молока
- Масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Творожные булочки (Вариант)
Способ приготовления:
- я делала только половину порции, этого более, чем достаточно.
- в миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу
- отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью
- помешивая, всыпать муку(у меня 3,5 ст.) в яичную смесь вперемешку с молоком. Тесто получается некрутое(мне даже показалось, что его невозможно будет раскатать).
- убрать в холодильник на ночь.
- если вы сделали полную порцию, то разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть.
- на обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутой и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
- рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась.
- посыпать сахарной пудрой.
- Угощайтесь!