"барби" - вариант
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- для бисквита: 5 яиц; 5 ст.л. муки; 5 ст.л. сахара; 4 ст.л. растительного масла
- для крема: 300 гр. сливок; 150 гр. сахара
- для пропитки коржа: 20 гр. воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. фруктового сиропа, 1 ч.л. водки (можно без нее)
- для покрытия: мастика из маршмеллоу, подкрашенная свекольным соком.
Похожее блюдо:
Медовый торт "Пчёлка"
Способ приготовления:
- способ приготовления бисквита стандартный, он описан во многих рецептах. я не отступила от рекомендаций, о чем нисколько не пожалела. бисквит получился пышный и очень нежный. и еще поняла: при выпечке бисквита важны две вещи: 1. не спешить, 2. готовить бисквит дня за 3-4 до сборки торта.
- 1. готовим бисквит - 2
- 2. разрезаем на 2 части - получается 4 коржа.
- первый корж не трогаем, а в 3-х других вырезаем круг в середине, чтобы можно было вставить куклу.
- пропитываем каждый корж, затем смазываем кремом, на крем укладываем фрукты. я чередовала: на один слой уложила нарезанный чернослив, на другой папайю, на третий уложила изюм.(можно добавлять измельченные орехи)
- Вставить в торт подготовленную куклу и завершить сборку, то есть придать торту желаемую форму. потом в холодильник часа на 3-4, чтобы крем застыл, так легче укладывать мастику.
- украшаем мастикой по желанию. вот и все.