Суп куриный с сельдереем
Изображение:
Вкусы:
курица, картофель, морковь, сельдерей, лук
Ингридиенты:
- 2 окорочка (или другие запчасти курицы)
- 3 небольших картофелины
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 3 стебля сельдерея
- пучок зелени, в состав которого входит листовой сельдерей
- соль
- перец
Похожее блюдо:
тойуг шорпасы
Способ приготовления:
- Окорочка или другие запчасти курицы залить водой (2,5 л примерно), довести до кипения, посолить и варить 25 минут.
- Курицу вынимаем из бульона и немного остужаем.
- Моем и чистим овощи.
- Картофель нарезаем кубиками и загружаем в бульон.
- Лук измельчаем, морковь трём на крупной тёрке, черешковый сельдерей нарезаем кусочками.
- Все овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в бульон и продолжаем варить.
- Сваренные куриные запчасти разбираем, мясо добавляем в суп и варим ещё минут 5 всё вместе.
- Вымытую зелень измельчаем, добавляем в суп, доводим до кипения и выключаем.
- Приятного аппетита!