Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп куриный с сельдереем

Суп куриный с сельдереем

Изображение:

Вкусы:
курица, картофель, морковь, сельдерей, лук

Ингридиенты:

  • 2 окорочка (или другие запчасти курицы)
  • 3 небольших картофелины
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • пучок зелени, в состав которого входит листовой сельдерей
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
тойуг шорпасы

Способ приготовления:

  • Окорочка или другие запчасти курицы залить водой (2,5 л примерно), довести до кипения, посолить и варить 25 минут.
  • Курицу вынимаем из бульона и немного остужаем.
  • Моем и чистим овощи.
  • Картофель нарезаем кубиками и загружаем в бульон.
  • Лук измельчаем, морковь трём на крупной тёрке, черешковый сельдерей нарезаем кусочками.
  • Все овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в бульон и продолжаем варить.
  • Сваренные куриные запчасти разбираем, мясо добавляем в суп и варим ещё минут 5 всё вместе.
  • Вымытую зелень измельчаем, добавляем в суп, доводим до кипения и выключаем.
  • Приятного аппетита!