Каталог » Десерты » Другие десерты » Ароматный абрикосовый торт

Ароматный абрикосовый торт

Время приготовления:
200

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста из печенья:
  • 100 г сливочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г молотого миндаля
  • Кроме того:
  • разъемная форма
  • (диаметр 24 см)
  • бумага для выпекания
  • кондитерский мешочек со звездчатым наконечником Для начинки и верхнего слоя:
  • 14 г желатина
  • 800 г абрикосов
  • 140 г молотого мака
  • 500 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г абрикосового конфитюра

Похожее блюдо:
торт "сюрприз для мужа"

Способ приготовления:

  • Тесто из печенья
  • 1. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания.
  • 2. Сливочное печенье покрошить в миске. Растопить 60 г сливочного масла и добавить к печенью вместе с миндалем. Вымесить эластичное тесто и заполнить форму. Тесто разровнять и поставить на 30 мин в холодильник.
  • Начинка:
  • 1. Желатин замочить в холодной водой.
  • 2. Абрикосы слегка пробланшировать, затем обдать холодной водой. Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки нарезать дольками и переложить в сито, чтобы стекла жидкость.
  • 3. Отложить от общего количества мака 2 ст. ложки. Оставшийся мак смешать с 200 мл сливок и нагреть а затем остудить.
  • 4. Взбить с помощью миксера сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар. Отделить желтки от белков. Яичные желтки и теплые маковые сливки хорошенько перемешать с кремом.
  • 5. Размоченный желатин вынуть из воды, слегка отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в крем желатин и дать массе желироваться.
  • 6. Хорошо взбить сначала 2 яичных белка, а затем оставшиеся сливки (за исключением 6 ст. ложек). В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а затем взбитый яичный белок.
  • Завершение и украшение торта:
  • Охлажденный корж из печенья намазать сверху абрикосовым конфитюром и разровнять. Несколько абрикосовых долек отложить в сторону для украшения. На конфитюр выложить кусочки абрикосов. Сверху распределить маковый крем. Затем поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.
  • Взбить 6 ст. ложек сливок и заполнить ими кондитерский мешочек. Украсить верх торта отложенными абрикосовыми дольками и выдавленными, слегка вытянутыми полосками взбитых сливок. Середину торта посыпать оставшимся маком. Разрезать торт на порционные куски и подать на стол.