Свинина по простому
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
вторе
Ингридиенты:
- • свинина (шейн.часть или любая, даже суховатая часть) ~ 300 г
- • чеснок 1-3 зубчика (если любите поострее, больше)
- • 1 яйцо
- • майонез 3-4 ст.л. (зависит от кол-ва мяса)
- • мука (или крахмал)
- • соль, черный перец
- • раст.масло для жарки
Похожее блюдо:
грибная поляна
Способ приготовления:
- Свинину (можно брать даже слегка подмороженную, легче резать) режем на мелкие кубики, размером примерно 1-2 см.
- Откладываем в сторону.
- Делаем "тесто" оно же "маринад": майонез+яйцо+чеснок через пресс+соль+перец. Тщательно перемешиваем до однородности.
- В полученную массу складываем нарезанную свинину, перемешиваем и оставляем минут на 30 в холодильнике (чем дольше будет мариноваться, тем нежнее получится мясо).
- Перед жаркой, добавляем к массе 1-3 ст.л. муки или крахмала.
- Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду так, чтобы кубики свинины лежали в один слой (формируем подобие оладушек). Жарим с двух сторон до зарумянивания. Жарятся "оладушки" довольно быстро (минуты по 2 на каждую сторону)
- P.S. Из двух небольших порционных кусков свинины получается штук 8-9 готовых "оладушек"