Каталог » Горячие закуски » Мясные » Свинина по простому

Свинина по простому

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
вторе

Ингридиенты:

  • • свинина (шейн.часть или любая, даже суховатая часть) ~ 300 г
  • • чеснок 1-3 зубчика (если любите поострее, больше)
  • • 1 яйцо
  • • майонез 3-4 ст.л. (зависит от кол-ва мяса)
  • • мука (или крахмал)
  • • соль, черный перец
  • • раст.масло для жарки

Похожее блюдо:
Мясные ЁРШИКИ

Способ приготовления:

  • Свинину (можно брать даже слегка подмороженную, легче резать) режем на мелкие кубики, размером примерно 1-2 см.
  • Откладываем в сторону.
  • Делаем "тесто" оно же "маринад": майонез+яйцо+чеснок через пресс+соль+перец. Тщательно перемешиваем до однородности.
  • В полученную массу складываем нарезанную свинину, перемешиваем и оставляем минут на 30 в холодильнике (чем дольше будет мариноваться, тем нежнее получится мясо).
  • Перед жаркой, добавляем к массе 1-3 ст.л. муки или крахмала.
  • Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду так, чтобы кубики свинины лежали в один слой (формируем подобие оладушек). Жарим с двух сторон до зарумянивания. Жарятся "оладушки" довольно быстро (минуты по 2 на каждую сторону)
  • P.S. Из двух небольших порционных кусков свинины получается штук 8-9 готовых "оладушек"