Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофельный рулет с грудинкой (или картофельные кнедлики)

Картофельный рулет с грудинкой (или картофельные кнедлики)

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • Картофель - 800 г
  • Свиная грудинка - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Манная крупа - 50 г
  • Яица - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Молотый белый перец - по вкусу

Похожее блюдо:
гарнир из фунчозы с мариноваными вкусностями

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
  • Просеять муку. В натертый картофель добавить муку, манную крупу, соль, перец, яица. Вымесить тесто.
  • Грудинку нарезать маленькими кусочками. Обжаривать на сухой сковороде 3-4 минуты.
  • Поджаренную грудинку добавить в тесто и перемешать.
  • Из получившегося теста скатать колбаски диаметром 5 см.
  • Положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 20 минут. Слить воду, оставить кастрюлю на маленьком огне на 1 минуту.
  • Готовые колбаски нарезать кружками толщиной 1 см.