Открытый пирог с лимонной начинкой
Ингридиенты:
- 150г. муки
- 150г. сливочного масла
- соль
- 1ст. ложка холодной воды
- 3 лимона
- 150г сахара
- горох (фасоль) для тяжести
Похожее блюдо:
Творожная запеканка с лимоном
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, половины сливочного масла, щепотки соли и 1стол. ложки холодной воды. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30минут в холодильник.
- Нагреть духовку до 220 градусов.(Форма у меня диаметром 22см.)Форму смазать любым жиром. Выложить тесто, вылепив высокий бортик, наколоть вилкой, прикрыть бумагой и насыпать горох(фасоль). Выпекать 15мин.
- Натереть цедру и отжать сок лимонов, смешать с яйцами и сахаром, добавить сливочное масло. Нагревать, постоянно помешивая, около 2 минут.
- Выложить на корж, дать остыть и в холодильник примерно на час,украсить дольками лимона.