Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Открытый пирог с лимонной начинкой

Открытый пирог с лимонной начинкой

Ингридиенты:

  • 150г. муки
  • 150г. сливочного масла
  • соль
  • 1ст. ложка холодной воды
  • 3 лимона
  • 150г сахара
  • горох (фасоль) для тяжести

Похожее блюдо:
Творожная запеканка с лимоном

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из муки, половины сливочного масла, щепотки соли и 1стол. ложки холодной воды. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30минут в холодильник.
  • Нагреть духовку до 220 градусов.(Форма у меня диаметром 22см.)Форму смазать любым жиром. Выложить тесто, вылепив высокий бортик, наколоть вилкой, прикрыть бумагой и насыпать горох(фасоль). Выпекать 15мин.
  • Натереть цедру и отжать сок лимонов, смешать с яйцами и сахаром, добавить сливочное масло. Нагревать, постоянно помешивая, около 2 минут.
  • Выложить на корж, дать остыть и в холодильник примерно на час,украсить дольками лимона.