Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Творожносуфлейный"

Пирог "Творожносуфлейный"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100-150 гр. сухариков
  • 50 гр.мягкого слив.масла
  • 3 ст.л.сахара
  • Для суфлейной массы:
  • 6 яиц
  • 600 гр.творога филадельфия
  • 150 гр.сахара
  • 200 гр.сметаны
  • 2 ч.л.лимонной или апельсиновой цедры
  • 1ст.л.лимонного или апельсинового сока
  • 4 ст.л.крахмала
  • 1 ч.л.пекарского порошка

Похожее блюдо:
Сметанник с ежевикой

Способ приготовления:

  • Сухарики размолоть,смешатьс сахаром и маслом,выложить в форму и уплотнить ложкой.
  • Отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую пену.
  • Желтки взбить с остальными продуктами:творог,сахар,сметана,сок,цедра и крахмал с пекарским порошком.(миксер больше не нужен)
  • В яичную смесь осторожно вмешиваем взбитые белки
  • Вылаживаем в форму и выпекаем в заранее нагретой духовке на второй высоте снизу,около часа при 180гр.(или полтора при 150град.)