Бублики пивные
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 яйца(одно из них для смазки)
- 3-4 стакана муки
- 1 ч.л.соли
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
- 1 ч.л.мёда
- 100 мл. светлого тёплого пива
- 3 ст.л.раст.масла
- 70 гр.тёртого сыра
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- 2 стакана кипящей воды
- мак,крупная соль,семя горчицы(для посыпки)
Похожее блюдо:
Сочни творожные
Способ приготовления:
- просеять стакан муки и залить кипящей водой(заварить)
- в 100мл. тёплой воды растворить мёд,добавить дрожжи и 2 ст.л. муки
- дать образоваться "шапочке"
- влить дрожжи в заварную муку и хорошо перемешать
- добавить тёплое пиво+яйцо+соль+кориандр+масло раст.
- замесить тесто(муки подсыпаем по усмотрению)
- смазать тесто маслом,накрыть и дать постоять 40 минут
- тесто вымешиваем на столе пока не перестанет прилипать к рукам
- тесто поделили на шарики
- из шариков скатали жгутики и придали форму бублика ,слепив края
- готовые сырые бублики опускаем в кипящую воду и как они всплывут(а это произойдёт за считанные секунды)
- шумовкой их достали и на полотенце стечь лишней воде
- духовку на 180 гр.
- варёные бублики на противень с пекарской бумагой смазанной маслом
- смазываем яйцом,обсыпаем
- ставим в духовку до румяного цвета
- ГОТОВО!!!