Помидоры малосольные

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,7 кг.помидоров
  • 1 ст.ложка с горкой соли
  • 1 ч.ложка с горкой сахара
  • 1 ч.л черный перец
  • сок половинки лимона
  • пучок зелени(зел.лук,укроп,кинза)
  • головка чеснока

Похожее блюдо:
Консервированный арбуз (вариант)

Способ приготовления:

  • 0,7 кг.помидоров, столовая ложка с горкой соли, чайная с горкой сахара, черный перец - 1 ч.л., сок половинки лимона, пучок зелени(зеленый лук,укроп,кинза,или что у вас имеется под рукой) головка чеснока.
  • Помидоры надрезать крест на крест, но не до конца, соль, смешать с сахаром и перцем, намазать этой смесью внутри помидор. Залить сверху соком лимона. Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень порубить. Наполнить этой смесью помидоры, выложить в посуду, положить под гнет, оставить на 5 часов. Все, они готовы!