Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог "Лентяй"

Яблочный пирог "Лентяй"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, яблоко, изюм, корица

Ингридиенты:

  • 1,5 кг яблок
  • изюм, ванилин, корица по вкусу
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 0,3 ч.л разрыхлителя
  • 100г масла сливочного

Похожее блюдо:
вишневая шарлотка

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на терке. Сдобрить корицей и ванилином, добавить изюм.
  • Смешать все сухие продукты.
  • Дно формы выложить бумагой.
  • Первым слоем разложить 1/3часть яблок, сверху 1/3 часть сухой смеси. Всего по 3 слоя яблок и мучной смеси.
  • Сверху натереть на терке масло.
  • Выпекать при 200 град. 35 минут. Остудить в форме.