Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)
Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)
Изображение:
Вкусы:
обалденный
Ингридиенты:
- О пропорциях - в самом рецепте, состав:
- Картофель
- Мука
- Соль
- ------------------------------
- Лук репчатый
- Соленые бочковые огурцы
- и/или маринованные (или соленые) грибы
- ------------------------------
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Куриные крылышки + ножки под апельсиновым соусом
Способ приготовления:
- Картошку чистим и трем на самой мелкой терке в однородное пюре (как яблочко малышам).
- Пюре посолить и добавить муку мелкими порциями и постоянно вымешивая до густоты сметаны, в итоге тесто должно быть как на оладьи. С мукой главное не переборщить - драники будут тяжелыми, невкусными.
- Сковороду хорошо разогреть и налить масла, жарить как обычно, выкладывая ложкой, с двух сторон до румяности.
- -------------------------------
- На другой сковороде разогреть масло.
- Лук почистить и покрошить, поджарить до полупрозрачности.
- Добавить к луку покрошенные огурцы и/или грибы и еще потушить, уменьшив огонь и накрыв крышкой.
- У меня сегодня были только грибы, на вкус они не очень резкие, поэтому их достаточно много. А вообще, чем более резкие огурцы/грибы, тем меньше их должно быть, и побольше лука. На луке и одних огурцах поджарка нежнее, с грибами - сытнее.
- Вот так: просто, лаконично и вкусно!
- Приятного аппетита!