Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)

Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)

Изображение:

Вкусы:
обалденный

Ингридиенты:

  • О пропорциях - в самом рецепте, состав:
  • Картофель
  • Мука
  • Соль
  • ------------------------------
  • Лук репчатый
  • Соленые бочковые огурцы
  • и/или маринованные (или соленые) грибы
  • ------------------------------
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Куриное филе "по-любительски"

Способ приготовления:

  • Картошку чистим и трем на самой мелкой терке в однородное пюре (как яблочко малышам).
  • Пюре посолить и добавить муку мелкими порциями и постоянно вымешивая до густоты сметаны, в итоге тесто должно быть как на оладьи. С мукой главное не переборщить - драники будут тяжелыми, невкусными.
  • Сковороду хорошо разогреть и налить масла, жарить как обычно, выкладывая ложкой, с двух сторон до румяности.
  • -------------------------------
  • На другой сковороде разогреть масло.
  • Лук почистить и покрошить, поджарить до полупрозрачности.
  • Добавить к луку покрошенные огурцы и/или грибы и еще потушить, уменьшив огонь и накрыв крышкой.
  • У меня сегодня были только грибы, на вкус они не очень резкие, поэтому их достаточно много. А вообще, чем более резкие огурцы/грибы, тем меньше их должно быть, и побольше лука. На луке и одних огурцах поджарка нежнее, с грибами - сытнее.
  • Вот так: просто, лаконично и вкусно!
  • Приятного аппетита!