Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Перец фаршированный баклажанами и грибами

Перец фаршированный баклажанами и грибами

Ингридиенты:

  • Баклажаны 500г
  • Шампиньоны 300г
  • Лук репчатый 150г
  • Горький перец 1 стручек
  • Сладкий болгарский перец 1кг
  • Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 чайная ложка
  • Майонез 200г
  • Растительное масло для жарки
  • Мелко измельченные грецкие орехи 100г
  • Сыр «Пармезан» 50г
  • Соль

Похожее блюдо:
Закуска " Мешочки "

Способ приготовления:

  • В майонез добавить аджику и хорошо перемешать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Сладкий перец запечь в духовке , дать остыть, удалить шкурку, хвостики и сердцевину с зернами, затем каждую перчинку изнутри и снаружи обильно намазать майонезом с аджикой.
  • Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Горький перец очистить от семян и мелко нарезать.
  • Баклажаны запечь в духовке, очистить и произвольно нарезать.
  • В чашу блендера сложить запеченные баклажаны, жаренные шампиньоны и лук, нарезанный горький перец, орехи, посолить и затем измельчить до однородного пюре.
  • Каждую перчинку начинить получившимся пюре, выложить нафаршированные перчики на смазанный маслом лист сверху посыпать сыром и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Сразу по готовности подать на стол.
  • Приятного аппетита!