Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » хлеб к чаю "Гюзель"

хлеб к чаю "Гюзель"

Изображение:

Время приготовления:
200

Вкусы:
в меру сладкий ароматный

Ингридиенты:

  • 2 яйца+вода=240 мл,
  • 110 мл кефира,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 680 г муки,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки мака,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 75 г изюма.

Похожее блюдо:
Рождественский калач (вариант ....)

Способ приготовления:

  • В емкость вбить 2 яйца. До метки 240 мл добавить воды. Затем еще добавить 110 мл кефира и все вылить в форму для хлебопечки.
  • Добавить растительное масло. Отмерять нужное количество муки.
  • В один уголок формы добавить соль, в другой сахар. Посередине дрожжи.
  • Мак и корицу распределить по поверхности муки.
  • Режим выбираем "французский хлеб", 1 кг.
  • После звукового сигнала добавляем изюм.
  • Приятного хлебного запаха и вкуса в вашем доме!!!