Котлеты чечевично-грибные
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
вкусный, сытный
Ингридиенты:
- чечевица зеленая, 1 ст. (у меня "Мистраль", её не нужно замачивать);
- вода, 2 ст;
- лук, 1 средняя луковица;
- грибы, 100 гр. (у меня шампиньоны);
- оливковое масло, для жарки;
- соль, перец, по вкусу
Похожее блюдо:
И опять кабачки... под шубой
Способ приготовления:
- Залить промытую чечевицу водой, довести до кипения. После закипания добавить по вкусу соль и варить на маленьком огне минут 10-15 до тех пор, пока вся влага не впитается/выкипит (не покрывая крышкой, периодически помешивая).
- Как только поставили вариться чечевицу, нарезать грибы достаточно мелко и отравить в пароварку на 15 минут (можно немного подварить/пожарить).
- Лук измельчить (я всегда делаю это в блендере) и залить кипятком на пару минут, воду слить.
- Готовую чечевицу измельчить в блендере пока масса не будет лепиться одним комком (или пропустить через мясорубку).
- Смешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, при необходимости досолить. У меня получилась отличная плотная масса и лепилась руками без каких-либо проблем. Сформировать маленькие котлетки.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарим котлеты до золотистости.
- Подавать с овощным салатиком! Приятного всем аппетита!