Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Котлеты чечевично-грибные

Котлеты чечевично-грибные

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • чечевица зеленая, 1 ст. (у меня "Мистраль", её не нужно замачивать);
  • вода, 2 ст;
  • лук, 1 средняя луковица;
  • грибы, 100 гр. (у меня шампиньоны);
  • оливковое масло, для жарки;
  • соль, перец, по вкусу

Похожее блюдо:
Оладьи "Зеленое чудо"

Способ приготовления:

  • Залить промытую чечевицу водой, довести до кипения. После закипания добавить по вкусу соль и варить на маленьком огне минут 10-15 до тех пор, пока вся влага не впитается/выкипит (не покрывая крышкой, периодически помешивая).
  • Как только поставили вариться чечевицу, нарезать грибы достаточно мелко и отравить в пароварку на 15 минут (можно немного подварить/пожарить).
  • Лук измельчить (я всегда делаю это в блендере) и залить кипятком на пару минут, воду слить.
  • Готовую чечевицу измельчить в блендере пока масса не будет лепиться одним комком (или пропустить через мясорубку).
  • Смешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, при необходимости досолить. У меня получилась отличная плотная масса и лепилась руками без каких-либо проблем. Сформировать маленькие котлетки.
  • На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарим котлеты до золотистости.
  • Подавать с овощным салатиком! Приятного всем аппетита!