торт "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
Изображение:
Вкусы:
нежный, вишня, шоколад, сливки
Ингридиенты:
- Бисквит: 6 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 20 г какао.
- Крем: 0,5 л 33% сливок, 50 г сахарной пудры.
- Кроме того: 200 г вишни в торт, 200 г шоколада для обсыпки, 8 вишневых цукатов для украшения верха.
- Сироп: 200 г сахара, 200 г воды, сок вишни, коньяк.
Похожее блюдо:
Торт "Лимончик"
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбивать 10 минут, добавить просеянную с какао муку. Выпекать 15 минут при 200 град.С.
- Корж разрезать на 3 части. Пропитать сахарным сиропом с добавлением вишневого сока и коньяка (варить сироп 5 минут).
- Собрать торт: корж - пропитка - вишня - крем - корж - пропитка - крем - корж - пропитка - крем.
- Бока торта также обмазать кремом, обсыпать шоколадной крошкой.
- Верх торта украсить вертушками из крема и цукатами на них.
- Выдерживать ночь.