Паштет из брынзы
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый пикантный
Ингридиенты:
- 400гр брынзы ( не сильно солёной)
- 2 головки чеснока
- 200гр сливочного маслица
- 1 стакан(200грамовый) очищенных грецких орехов
- Немого майонеза 50-70 гр.(это на любителя, в оригинале без)
- Зелень рубленая кинзы и петрушки(немного)
Похожее блюдо:
Торт "Печёночный"
Способ приготовления:
- Когда - то давно, когда я работала на скорой, попала на вызов к очень хлебосольной грузинской семье. Страшного ничего не произошло, просто было лёгкое недомогание у именинника. И на радостях. что ничего ему серьёзного не угрожает (именинник) усадил нас за стол и естественно угостил. Этот паштет я попробовала тогда, и мне он очень понравился. Рецепт записала и сохранила.
- Всё очень просто - до безобразия...
- Берём брынзу 400гр. режем её на кубики. Желательно не очень солёную.
- Чищеный грецкий орех 1 стакан
- Масло сливочное 200гр
- 2 головки чеснока (предварительно очищенного) - 2 головки - это не два зубчика.
- РS: Чеснока можно меньше, в зависимости от крепости вашего желудка...
- И всё пропускаем через мясорубку.
- Режем меленько кинзу и петрушечку, совсем не много буквально веточек 5-6 и добавляем в паштет (в этот раз я просто использовала для украшения)
- При желании можно приправить майонезом (для любителей, в оригинале без).
- И всё - можно куштуваты!!!
- Смачного ВАМ!!! Мои дорогие кулинары!!!