Паштет из брынзы

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый пикантный

Ингридиенты:

  • 400гр брынзы ( не сильно солёной)
  • 2 головки чеснока
  • 200гр сливочного маслица
  • 1 стакан(200грамовый) очищенных грецких орехов
  • Немого майонеза 50-70 гр.(это на любителя, в оригинале без)
  • Зелень рубленая кинзы и петрушки(немного)

Похожее блюдо:
закуска в лаваше

Способ приготовления:

  • Когда - то давно, когда я работала на скорой, попала на вызов к очень хлебосольной грузинской семье. Страшного ничего не произошло, просто было лёгкое недомогание у именинника. И на радостях. что ничего ему серьёзного не угрожает (именинник) усадил нас за стол и естественно угостил. Этот паштет я попробовала тогда, и мне он очень понравился. Рецепт записала и сохранила.
  • Всё очень просто - до безобразия...
  • Берём брынзу 400гр. режем её на кубики. Желательно не очень солёную.
  • Чищеный грецкий орех 1 стакан
  • Масло сливочное 200гр
  • 2 головки чеснока (предварительно очищенного) - 2 головки - это не два зубчика.
  • РS: Чеснока можно меньше, в зависимости от крепости вашего желудка...
  • И всё пропускаем через мясорубку.
  • Режем меленько кинзу и петрушечку, совсем не много буквально веточек 5-6 и добавляем в паштет (в этот раз я просто использовала для украшения)
  • При желании можно приправить майонезом (для любителей, в оригинале без).
  • И всё - можно куштуваты!!!
  • Смачного ВАМ!!! Мои дорогие кулинары!!!