Соус «Песто» (вариант)
Ингридиенты:
- Оливковое масло 200г
- Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 50г
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Мелко измельченные кедровые орехи 100г
- Мелко измельченный арахис 50г
- Сыр «Пармезан»(мелко натертый) 100г
- Базилик 30г
- Кинза 10г
- Зелень укропа 10г
- Зелень петрушки 10г
- Лайм 3 шт
Похожее блюдо:
Подлива мясная
Способ приготовления:
- Из лайма выдавить сок.
- В глубокой сковороде, хорошо разогреть оливковое масло, высыпать орехи и постоянно перемешивая обжарить их в течении 2-3 минут, затем добавить аджику, хорошо перемешать и отставить остывать.
- Зелень промыть и произвольно нарезать.
- В чашу блендера выложить остывшие орехи с оливковым маслом и аджикой, нарезанную зелень, сыр, залить соком лайма и хорошо измельчить до однородной массы.
- Приятного аппетита!