Соус «Песто» (вариант)

Ингридиенты:

  • Оливковое масло 200г
  • Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 50г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Мелко измельченные кедровые орехи 100г
  • Мелко измельченный арахис 50г
  • Сыр «Пармезан»(мелко натертый) 100г
  • Базилик 30г
  • Кинза 10г
  • Зелень укропа 10г
  • Зелень петрушки 10г
  • Лайм 3 шт

Похожее блюдо:
Азиатский соус.

Способ приготовления:

  • Из лайма выдавить сок.
  • В глубокой сковороде, хорошо разогреть оливковое масло, высыпать орехи и постоянно перемешивая обжарить их в течении 2-3 минут, затем добавить аджику, хорошо перемешать и отставить остывать.
  • Зелень промыть и произвольно нарезать.
  • В чашу блендера выложить остывшие орехи с оливковым маслом и аджикой, нарезанную зелень, сыр, залить соком лайма и хорошо измельчить до однородной массы.
  • Приятного аппетита!