Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант)

Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, кисло-сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • мякоть баранины - 500 гр.
  • листья винограда - 150 гр.
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • кинза
  • хмели-сунели
  • соль
  • грецкие орехи - 150 гр
  • курага - 150 гр.
  • чернослив - 150 гр.
  • мясной бульон - 150 гр.
  • гранатовый сок - 150 гр.

Похожее блюдо:
Для любителей свеколки: свекла фаршированная с зеленым соусом

Способ приготовления:

  • Мелко рубим баранину, солим, добавляем мелконарезанный лук, чеснок, соль. Тщательно вымешиваем.
  • Промываем листья салата, удаляем веточки, заворачиваем в них фарш.
  • Плотно складываем в казан, обильно пересыпая курагой, черносливом, орехами и кинзой, заливаем бульоном и гранатовым соком, тушим на самом слабом огне до готовности - около полутора часов.
  • Вынимаем из казана нашу долму, а остатки бульона с сухофруктами и орехами пюрируем в блендере. В полученный соус по желанию можно добавить соль и аджику.
  • Я подавала с картофелем, но рис будет гораздо интереснее (просто муж картошки захотел)