Куриные рулетики во фритюре
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг куриных грудок
- 200 гр. сурими
- 70 гр. маринованого имбиря
- соевый соус
- масло для фритюра
- Для кляра:
- 1 ст. воды
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. кунжута
- щепотка соды
- соль
Похожее блюдо:
Курица с ананасами и яблоками
Способ приготовления:
- Куриные грудки слегка отбиваем и нарезаем полосками шириной 4-5 см, сбрызгиваем соевым соусом
- Сурими нарезаем 4-5 см длинной
- На кусочек курицы кладем ломтик имбиря, кусочек сурими и заворачиваем рулетик, закрепляем зубочисткой
- В отдельной посуде слегка взбиваем воду с яйцом, добавляем соду, соль и муку, вымешиваем до образования массы без комочков, добавляем кунжут и перемешиваем что бы кунжут распределился равномерно по тесту
- Макаем рулетики в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле, периодически переворачивая минут 8-9 или пока курица прожарится
- Выкладываем на тарелку застеленную бумажными полотенцами и даем маслу впитаться
- Можно так же сделать с креветками или просто с одним имбирем
- Вот и все, приятного всем аппетита!