салат с осетриной
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- ...количество порций точно сказать не могу, готовила на один общий салатник, гостей было 4+я, всем хватило))...
- 250г осетрины горячего копчения
- 10маслин без косточки
- 10перепелинных яиц
- 1/2 авокадо(кто очень любит, можно и целый:))
- 2-3 куска белого хлеба+20г сливочного масла
- 4стебля зеленого лука
- 1пучок(у меня был в горшочке) листового салата*или небольшой кочан салата "Айсберг"
- Для заправки:
- 2ст.л. оливкового масла
- 3ст.л. светлого бальзамического уксуса(можно заменить винным или яблочным)
- 1ч.л.горчицы
- щепотка сахара, соль, перец.
Похожее блюдо:
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ(грибы боровички)
Способ приготовления:
- Из хлеба приготовить сухарики, нарезать кубиками, предварительно обрезав корочку, и обжарить на разогретом сливочном масле.
- Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на половинки,листья салата порвать, маслины нарезать колечками,лук мелко порубить, авокадо очистить и порезать кубиками, осетрину-произвольно, можно кубиками, можно пластинками...Выложить в салатник.
- Взбить оливковое масло с уксусом, горчицей и сахаром, посолить и поперчить.
- Смешать все ингредиенты, кроме сухариков и заправить получившимся соусом. Дать настояться около 10минут(обязательно).
- Перед подачей посыпать сухариками.
- Приятного аппетита!