Каталог » Салаты » Мясные » Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сочно, сытно, полезно и просто

Ингридиенты:

  • 200 гр. шампиньонов (свежие конечно лучше, но подойдут и замороженные, которые можно купить в ближайшем магазине)
  • 100 гр. мякоти отварной курицы
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 100 гр. майонеза
  • 50 гр. растительного масла
  • зелень петрушки и укропа

Похожее блюдо:
Курица в перьях

Способ приготовления:

  • Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, совсем немного растительного масла, соли и перца добавьте, когда вода с грибов почти испариться, и не зажаривайте грибы слишком сильно, так они будут более сочными, и не переборщите с маслом, если это случилось дайте ему стечь, чтобы не испортить вкус и вид салата.
  • Мякоть курицы нарежьте соломкой.
  • Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой, я для этого использовала кухонный комбайн, потому полукольца и соломка получились такими ровными и красивыми. Еще внесла свои изменения в этот рецепт и замочила лук на 10 минут в соке 1 лимона, иначе мне кажется будет слишком пресно.
  • Подготовленные продукты уложите в салатник слоями каждый смазывая майонезом, но не слишком обильно, я делала в таком порядке, мясо, лук, грибы и морковь.
  • Украсьте грибами, зеленью, кольцами лука и соломкой моркови.