Ёлкин карбонад
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкус нежного сочного жареного мяса
Ингридиенты:
- - около 1,5 кг свиной вырезки;
- - 2 небольших лапочки (веточки) ёлки, сосны, ели, любого хвойного дерева по вашему усмотрению;
- - 5 зубчиков чеснока (можно и больше);
- - 50 г красного сухого вина;
- - нитки или шпагат для обматывания мяса;
- - специи, в моём случае:
- - молотый жгучий красный перец;
- - ореховая трава;
- - соль.
Похожее блюдо:
бутербродная масса для завтрака
Способ приготовления:
- Этим рецептом со мной поделилась подруга Женя. Будучи журналистом, она настолько красочно описала вкус и аромат карбонада, приготовленного таким способом, что я, задавшись целью, упросила мужа отправиться за город за веточками ёлки.
- Веточки ёлки я вымыла под струёй холодной воды, дала стечь и обсохнуть.
- В мясо сделала инъекции подсоленным вином для сочности, аромата и чтобы подсолить.
- Натёрла мясо снаружи солью, чесноком и специями. Обложив веточками примотала их к мясу нитками. Выложив на противень, полив вином, отправила карбонад запекаться в духовке. Через 30 минут после начала этого процесса, перевернула мясо на другую сторону, полила вином, и продолжила запекать ещё 20 минут.
- По прошествии времени, карбонад был остужен, лишён ниток, веток и иголок, и отправлен в холодильник для застывания.
- Карбонад получился острым снаружи, сочным с приятными нотками аромата хвои.