Ёлкин карбонад

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкус нежного сочного жареного мяса

Ингридиенты:

  • - около 1,5 кг свиной вырезки;
  • - 2 небольших лапочки (веточки) ёлки, сосны, ели, любого хвойного дерева по вашему усмотрению;
  • - 5 зубчиков чеснока (можно и больше);
  • - 50 г красного сухого вина;
  • - нитки или шпагат для обматывания мяса;
  • - специи, в моём случае:
  • - молотый жгучий красный перец;
  • - ореховая трава;
  • - соль.

Похожее блюдо:
Салат-закуска с сельдью,авокадо и крекером.

Способ приготовления:

  • Этим рецептом со мной поделилась подруга Женя. Будучи журналистом, она настолько красочно описала вкус и аромат карбонада, приготовленного таким способом, что я, задавшись целью, упросила мужа отправиться за город за веточками ёлки.
  • Веточки ёлки я вымыла под струёй холодной воды, дала стечь и обсохнуть.
  • В мясо сделала инъекции подсоленным вином для сочности, аромата и чтобы подсолить.
  • Натёрла мясо снаружи солью, чесноком и специями. Обложив веточками примотала их к мясу нитками. Выложив на противень, полив вином, отправила карбонад запекаться в духовке. Через 30 минут после начала этого процесса, перевернула мясо на другую сторону, полила вином, и продолжила запекать ещё 20 минут.
  • По прошествии времени, карбонад был остужен, лишён ниток, веток и иголок, и отправлен в холодильник для застывания.
  • Карбонад получился острым снаружи, сочным с приятными нотками аромата хвои.