Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыба в льезоне и ореховой крошке

Рыба в льезоне и ореховой крошке

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантно-ореховый

Ингридиенты:

  • Рыба(хек, минтай, путассу) - 1,5 кг,
  • Грецкие орехи - 200 г,
  • Яйцо - 1 ,
  • Молоко - 1/2 стакана,
  • Сметана - 2 ст.ложки,
  • Мука - 1/2 стакана,
  • Растительное масло для жарки рыбы,
  • Соль, перец, специи.

Похожее блюдо:
ЕЖИКИ

Способ приготовления:

  • Рыбу отделить от костей, разделать на филе, снять кожицу.
  • Отбить, посолить, добавить специи, придать форму отбивной, смазать сметаной и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • Измельчить грецкие орехи в крошку среднего размера.
  • Приготовить льезон: смешать молоко с яйцом, посолить.
  • Охлажденное филе рыбы панировать в муке, окунуть в льезон и затем, обвалять в ореховой крошке.
  • Обжарить филе в масле на хорошо разогретой сковороде, накрывая ее крышкой.
  • Подавать готовую рыбу на приготовленных гренках из белого батона, украсив зеленью, или на салатных листьях.