Борщ Украинский с пампушками
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Для борща:
- 1.картофель(средний) 8шт
- 2.свекла (большая) 2шт
- 3.лук 1шт
- 4.морковь 1шт
- 5.мясо свинина (мякоть)700гр
- 6.сало 50гр
- 7.фасоль печеная 300гр
- 8.соль,перец,уксус по вкусу
- 9.сметана 200гр
- Для пампушек:
- 1.картофель 7-8шт
- 2.мука 1ст
- 3.соль по вкусу
- 4.чеснок 1-2 гол (по вкусу)
Похожее блюдо:
Суп из утки по китайским мотивам
Способ приготовления:
- Борщ:Берем кастрюлю чуть больше среднего размера,на треть заполняем водой,доводим до кипения и бросаем мясо и сало.После того,как мясо сварилось вынимаем сало и добавляем картофель(целиком,не резать);ставим сковороду на плиту и обжариваем лук, морковь и свеклу(порезанная соломкой) обжариваем 10мин и добавляем в борщ, после добавляем печеную фасоль и специи, ставим на мелкий огонь иварим еще 10мин, после добавляем сметану и ложкой разламываем картофель и оставляем на мелком огне еще7мин, если есть печка,то ставим туда.
- Пампушки: варим картофель,делаем пюре, после того,как немного остынет добавляем муку,делая тесто. Из теста делаем небольшие"комочки" и обжариваем на подсолнечном масле (до румянца), после того как все готово складываем в одну тарелку и добавляем давленный чеснок и перемешиваем.Подавать горячими к борщу.Приятного аппетита:)