Масляное песочное печенье с вареной сгущенкой
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
нежный сладкий рассыпчатые масляные очень вкусные
Ингридиенты:
- Мука пшеничная – 150г
- Мука кукурузная – 150г
- Сахар белый мелкий – 150г
- Кукурузный крахмал – 150 г
- Масло сливочное – 200г
- Сгущенное молоко – 1 банка (400г)
- Форма для выпечки
- Пергамент
- Целлофановые мешочки
Похожее блюдо:
Печенье тросточки для Санты Клауса, рогалики и печенье " Спиралька "
Способ приготовления:
- Банку сгущенного молока разместить в кастрюле, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. После - остудить до комнатной температуры. (Можно под струей холодной воды – быстрее).
- Масло выдержать при комнатной температуре, затем взбить его с сахаром добела миксером на максимальной скорости. Сменить насадки миксера на спиральные, добавить крахмал, оба вида муки, и на медленной скорости вымесить тесто так, чтобы оно стало полностью однородным. (Тесто будет рассыпчатым, это нормально).
- Подготовить несколько целлофановых пакетиков. В каждый насыпать понемногу теста, уже в пакете сформировать руками в плотный шар. Убрать в морозилку минимум на час.
- Когда сгущенка сварена и остужена, а тесто хорошо охладилось, разогреть духовку до 170 с, форму смазать маслом и выстелить пергаментом. 2/3 теста натереть на крупной терке, выложить в форму, разровнять по всему периметру и примять руками. На тесто равномерно вылить всю сгущенку и пересыпать оставшимся тестом, также натерев его на крупной терке. Еще раз примять руками всю конструкцию и выпекать 30 минут. Дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник на пару часов. Только после этого разрезать. Всё. (Не резать печенье, пока оно теплое – иначе получится сплошная песочная крошка!)