Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Масляное песочное печенье с вареной сгущенкой

Масляное песочное печенье с вареной сгущенкой

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
нежный сладкий рассыпчатые масляные очень вкусные

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная – 150г
  • Мука кукурузная – 150г
  • Сахар белый мелкий – 150г
  • Кукурузный крахмал – 150 г
  • Масло сливочное – 200г
  • Сгущенное молоко – 1 банка (400г)
  • Форма для выпечки
  • Пергамент
  • Целлофановые мешочки

Похожее блюдо:
Печенье "сахарные орешки"

Способ приготовления:

  • Банку сгущенного молока разместить в кастрюле, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. После - остудить до комнатной температуры. (Можно под струей холодной воды – быстрее).
  • Масло выдержать при комнатной температуре, затем взбить его с сахаром добела миксером на максимальной скорости. Сменить насадки миксера на спиральные, добавить крахмал, оба вида муки, и на медленной скорости вымесить тесто так, чтобы оно стало полностью однородным. (Тесто будет рассыпчатым, это нормально).
  • Подготовить несколько целлофановых пакетиков. В каждый насыпать понемногу теста, уже в пакете сформировать руками в плотный шар. Убрать в морозилку минимум на час.
  • Когда сгущенка сварена и остужена, а тесто хорошо охладилось, разогреть духовку до 170 с, форму смазать маслом и выстелить пергаментом. 2/3 теста натереть на крупной терке, выложить в форму, разровнять по всему периметру и примять руками. На тесто равномерно вылить всю сгущенку и пересыпать оставшимся тестом, также натерев его на крупной терке. Еще раз примять руками всю конструкцию и выпекать 30 минут. Дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник на пару часов. Только после этого разрезать. Всё. (Не резать печенье, пока оно теплое – иначе получится сплошная песочная крошка!)