Каталог » Выпечка » Другая выпечка » лимонный пирог

лимонный пирог

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
кисло - сладкий

Ингридиенты:

  • для теста
  • мука - 200г.
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • маргарин - 100г.
  • вода - 2 ст.л.
  • для начинки
  • яйца - 4 шт.
  • сок 3 лимонов
  • цедра 2 лимонов
  • сахар - 200г.
  • крахмал - 2 ст.л
  • сахарная пудра - 3 ст.л
  • для украшения
  • 200 мл. взбитых сливок

Похожее блюдо:
Полосатые кифле с сыром

Способ приготовления:

  • Замесить песочное тесто из всех ингредиентов.Поставить в холодильник на 1 час, затем раскатать тесто в тонкий пласт.Выложить тесто в форму, распределить по бортикам.Выпекать 20- 25 мин. в нагретой до 200 С духовке до светло коричневого цвета.
  • Начинка:Желтки и сахар взбить венчиком, поставить на водяную баню и,продолжая взбивать, постепенно добавлять сок ломонов, цедру и крахмал. Взбивать до образования густого крема. Снять с огня. Вылить крем на испеченную основу пирога.Белки взбить с сахарной пудрой, с помощью конд. мешка выложить на пироге решетку. Запекать ещё 10 мин. Готовый пирог украсить взбитыми сливками.