Гуляш (Суп) по венгерски
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Говядина 100, лук репчатый 50, перец красный 2, картофель 100, помидоры 30 или томат-паста 10, вода 400; для "Чипетке": мука 40, яйцо 1/4 шт., соль
Похожее блюдо:
Минестроне с чечевицей
Способ приготовления:
- В кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем на шинкованный лук до золотистого цвета. Затем туда опускают
- нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красным перцем
- (Паприкой), несколько минут слегка поджаривают его на слабом
- огне, после чего варят, подливая немного воду. Когда мясо почти
- готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель,
- добавляют воду, помидоры и варят до полной готовности. Перед
- подачей к столу в гуляш кладут сваренное отдельно тесто в виде
- клецек - так называемых "Чипетке".