Салат "Морской этюд"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
слабо-острый, морепродукты
Ингридиенты:
- Мидии зеленые в створке (3 шт.)см - 65гр
- Креветки в панцере см1 - 62гр
- Масло растительное - 10гр
- Чеснок - (1 зубчик)- 3гр
- Лимон (сок фреш)- 10гр
- Вино белое - 20мл.
- Перец белый молотый (щепотка) - 0,2
- Лист салата - 20гр
- Перец болгарский - 20гр
- Помидор свежий - 20гр
- ___Заправка:
- Соус соевый - 10гр
- Лимон (сок фреш) - 10гр
- Соль - 1гр
- Сахар - 3гр
- Масло оливковое(растительное) - 20гр
- Зелень укропа - 3гр
- ___Оформление:
- Лимон св. - 20гр
- Маслины конс. - 10
Похожее блюдо:
Салат "Михаль" или как снова полюбить крабовые палочки
Способ приготовления:
- Приготовление: Мидии очистить, креветки очистить от панциря, разрезать вдоль до половины. Продукты посолить. Сковороду с растительным (лучше оливковым) маслом разогреть до кипения масла, затем положить резанный пополам чеснок, через 2 минуты отжать лимон, влить вино и жарить креветки и мидии до готовности. Листовой салат порвать на средние кусочки, помидоры и перец порезать кубиком, уложить на середину тарелки, сверху выложить салат, на салат выложить креветки. Мидии положить рядом с салатом. Полить соусом, но не перемешивать.
- Соус: Все ингредиенты смешать, укроп порезать произвольно. Всё взбить блендером или миксером. (Если нет блендера, то укроп порезать очень мелко).
- Оформление: Тарелку украсить лимоном, маслинами и зеленью.
- Эн.цен: на блюдо: Белки: 16,4 гр. Жиры: 5,6 гр. Углеводы: 4,8 гр. Калорийность: 135 Ккал