Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Морской этюд"

Салат "Морской этюд"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
слабо-острый, морепродукты

Ингридиенты:

  • Мидии зеленые в створке (3 шт.)см - 65гр
  • Креветки в панцере см1 - 62гр
  • Масло растительное - 10гр
  • Чеснок - (1 зубчик)- 3гр
  • Лимон (сок фреш)- 10гр
  • Вино белое - 20мл.
  • Перец белый молотый (щепотка) - 0,2
  • Лист салата - 20гр
  • Перец болгарский - 20гр
  • Помидор свежий - 20гр
  • ___Заправка:
  • Соус соевый - 10гр
  • Лимон (сок фреш) - 10гр
  • Соль - 1гр
  • Сахар - 3гр
  • Масло оливковое(растительное) - 20гр
  • Зелень укропа - 3гр
  • ___Оформление:
  • Лимон св. - 20гр
  • Маслины конс. - 10

Похожее блюдо:
Салат Вальдорф с креветками

Способ приготовления:

  • Приготовление: Мидии очистить, креветки очистить от панциря, разрезать вдоль до половины. Продукты посолить. Сковороду с растительным (лучше оливковым) маслом разогреть до кипения масла, затем положить резанный пополам чеснок, через 2 минуты отжать лимон, влить вино и жарить креветки и мидии до готовности. Листовой салат порвать на средние кусочки, помидоры и перец порезать кубиком, уложить на середину тарелки, сверху выложить салат, на салат выложить креветки. Мидии положить рядом с салатом. Полить соусом, но не перемешивать.
  • Соус: Все ингредиенты смешать, укроп порезать произвольно. Всё взбить блендером или миксером. (Если нет блендера, то укроп порезать очень мелко).
  • Оформление: Тарелку украсить лимоном, маслинами и зеленью.
  • Эн.цен: на блюдо: Белки: 16,4 гр. Жиры: 5,6 гр. Углеводы: 4,8 гр. Калорийность: 135 Ккал