Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Романтика"

Салат "Романтика"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантно-сладковатый с легкой кислинкой

Ингридиенты:

  • Грудка куриная-200г.
  • салат"Латук" или любой другой(можно микс салатов)-1пучок или 1упаковка
  • Манго-100г.
  • Яблоко-100г.
  • Грецкий орех-50г.
  • Апельсин-1шт.
  • Для крутонов:
  • Булочка для гамбургера-1шт.
  • Масло сливочное-30г.
  • Мед-1ч.л.
  • Коньяк-1ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Для соуса:
  • Майонез-100г.
  • Сок апельсина-50мл
  • Коньяк-1-2ст.л.
  • Мед-1ч.л.

Похожее блюдо:
Салат "Сытый мачо"

Способ приготовления:

  • В первую очередь займемся крутонами.Булочку нарезать на ломтики толщиной 1см.Мягкое сливочное масло растереть с медом и коньяком.Намазать эту массу на хлеб примерно слоем в 1мм. и посыпать молотым перцем(не обязательно,но мне так нравится).Разложить на протиаень и отправить в духовку подрумянить и подсушить.Затем нарезать кубиками и оставить остывать.
  • Куриную грудку слегка отбить(я это делаю скалкой),слегка посолить и поперчить.Обжарить на смеси сливочного и растительного масел на умеренном огне до готовности,но не до корочки.Отставить в сторонку пусть себе остывает.Тем временем салат разобрать на листья и помыть под проточной водой,затем разложить на полотенце,пусть стечет лишняя вода.А мы займемся остальным.Очистим яблоко и манго от кожуры,нарежем крупной соломкой и польем соком лимона,иначе потемнеют.Апелсин разделать на филе(иначе говоря освободить от всех пленочек),лучше делать как известно над мисочкой,чтоб ни одна капля ароматнейшего сока не пропала даром.
  • Грецкие орехи порубить ножом не мелко(ну а в прочем кому как нравится).
  • Для соуса смешать ве компоненты.Майонез лучше брать погуще.А коньяк добавьте сначала одну ложку,если покажется мало добавьте еще-это дело вкуса.
  • Пока суть да дело наша грудка и крутончики остыли,листики обсохли,можно приступать к завершающему этапу.Грудку нарезать соразмерно вашим фруктам.Листья салата рвем руками крупными кусочками,укладываем на тарелку а сверху в художественном беспорядке разбрасываем все оставшиеся составляющие нашего салата не забыв полить соусом(лично я уклодываю чередуя 2раза листья салата и фрукты с мясом).
  • Ну вот собственно и все.Вкушайте,наслаждайтесь.Приятного аппетита!