Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Время приготовления:
280

Ингридиенты:

  • 1 кг свининки (кто какую часть любит)
  • 1,5 кг. лука
  • 300 мл.белого сухого вина
  • специи (я беру черный перец и хмели-сунели)
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л.оливкового масла

Похожее блюдо:
Творожные лепёшки с начинкой(вариант)

Способ приготовления:

  • Режем свининку порционными кусочками, перчим, складываем в кастрюльку, где будем мариновать, заливаем вином и оставляем мариноваться часика 2. Отдельно режем приблизительно 1 кг. лука, отдельно складываем в миску и солим. Через 2 часа соединяем замаринованное мясо с луком, перемешиваем и оставляем мариноваться еще 2 часа.
  • Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем мясо (маринад и лук выбрасываем). Жарим на среднем огне приблизительно 20-30 минут.
  • Затем отдельно режем свежий лук кольцами, готовый шашлык складываем в емкость, засыпаем свежим луком, закрываем плотно крышкой и укутываем "в подушках" минут на 15.
  • Шашлык готов!