Шашлык на сковороде
Время приготовления:
280
Ингридиенты:
- 1 кг свининки (кто какую часть любит)
- 1,5 кг. лука
- 300 мл.белого сухого вина
- специи (я беру черный перец и хмели-сунели)
- соль по вкусу
- 2 ст.л.оливкового масла
Похожее блюдо:
Творожные лепёшки с начинкой(вариант)
Способ приготовления:
- Режем свининку порционными кусочками, перчим, складываем в кастрюльку, где будем мариновать, заливаем вином и оставляем мариноваться часика 2. Отдельно режем приблизительно 1 кг. лука, отдельно складываем в миску и солим. Через 2 часа соединяем замаринованное мясо с луком, перемешиваем и оставляем мариноваться еще 2 часа.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем мясо (маринад и лук выбрасываем). Жарим на среднем огне приблизительно 20-30 минут.
- Затем отдельно режем свежий лук кольцами, готовый шашлык складываем в емкость, засыпаем свежим луком, закрываем плотно крышкой и укутываем "в подушках" минут на 15.
- Шашлык готов!