Узвар из сухофруктов
Изображение:
Вкусы:
сладко-кисловатый
Ингридиенты:
- Точных пропорций нет.
- 3-4 апельсина
- чернослив
- курага
- изюм
- яблоки кислых сортов
- 1-2палочки корицы
- сахар(по-вкусу)
- вода
Похожее блюдо:
напиток перечно-медовый
Способ приготовления:
- Апельсины аккуратно очистить,выжать сок.
- Кожуру нарезать соломкой и бланшировать,меняя воду 2-3 раза(чтоб ушла горечь).Процедить.
- Апельсиновый сок,воду,сахар и корицу кипятить до легкого загустения.Добавить дольки яблок и бланшировать 5мин.+все сухофрукты,апельсиновая кожура.Довести до кипения.Выключить плиту и дать настояться.