Узвар из сухофруктов

Изображение:

Вкусы:
сладко-кисловатый

Ингридиенты:

  • Точных пропорций нет.
  • 3-4 апельсина
  • чернослив
  • курага
  • изюм
  • яблоки кислых сортов
  • 1-2палочки корицы
  • сахар(по-вкусу)
  • вода

Похожее блюдо:
лимонад

Способ приготовления:

  • Апельсины аккуратно очистить,выжать сок.
  • Кожуру нарезать соломкой и бланшировать,меняя воду 2-3 раза(чтоб ушла горечь).Процедить.
  • Апельсиновый сок,воду,сахар и корицу кипятить до легкого загустения.Добавить дольки яблок и бланшировать 5мин.+все сухофрукты,апельсиновая кожура.Довести до кипения.Выключить плиту и дать настояться.